Главная > строительство > Чрезвычайное происшествие при строительстве стадиона в Краснознаменске

Чрезвычайное происшествие при строительстве стадиона в Краснознаменске

 

Чрезвычайное происшествие при строительстве стадиона в Краснознаменске

Установка барьерных огражденийПри проведении ремонтно-строительных работ на любом объекте, при неправильной эксплуатации оборудования или неправильном исполнении всех мероприятий, могут возникнуть разнообразные чрезвычайные происшествия. Они могут также повлечь и причинения телесных повреждений рабочим. Чтобы этого избежать, на всех объектах необходимо установить барьерные ограждения, которые послужат предупреждением для тяжелых последствий.

В городе Краснознаменске, в Подмосковье, в настоящий момент проводиться комплекс мероприятий, направленных на модернизацию и реконструкцию имеющегося там стадиона. Для этих целей местные власти даже озадачились вопросом, где заказать барьерные ограждения, так как давно в городе такого рода мероприятия не проводились. Но все было решено благополучно и приобретено все то, что было необходимо. Правда, пришлось провести комплекс мероприятий на то, чтобы найти необходимое количество денежных средств, ведь местный бюджет не на столько богат, чтобы производить постройку почти с нуля стадиона.

Но все купить и сложить в стопки недостаточно. Тут самое главное – выполнить тщательным образом все работы. Но вероятнее всего недостаточный уровень познаний при проведении такого рода работ дал о себе знать. На строительной площадке в г. Краснознаменске на стадионе «Заря» обрушился слой грунта. Но самое главное, что тут нет серьезных последствий ни с человеческой стороны, ни со стороны материалов. Все было очень быстро ликвидировано и работы продолжены, правда, руководящему составу группы работников было строго указано на недопущение подобных фактов впредь. Правда и соответствующие меры будут приняты.

При разбирательстве было установлено, что место проведения работ не было ничем огорожено, а также не была произведена установка барьерных ограждений. И это в большей степени и стало причиной возникшего происшествия. Думаю после таких событий, все задумаются о том, как установить барьерные ограждения в любом месте, где в этом только есть необходимость. Тем более что их стоимость заметно ниже тех последствий, которые могут возникнуть.

Все ограждения могут в дальнейшем использоваться по назначению на новом строительном объекте. К тому же они обладают таким уровнем защиты от внешних факторов, как природных, так и физических, что они могут внедряться в работу продолжительное время, а иногда и не один-два года. Также стоит обратить внимание и на те предприятия, которые зарекомендовали себя с положительной стороны при работе не на одном объекте проведения строительных работ по возведению спортивных сооружений.

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий