Главная > дача > Электропила с прямым расположением двигателя — выбор для сада

Электропила с прямым расположением двигателя — выбор для сада

Покупая свой садовый инструмент, вы должны представлять себе, для чего и с какой целью будете его использовать. Это очевидно, но тем не менее, когда покупатель приходит в специализированный магазин и начинает задавать вопросы продавцу, то всё приходится объяснять снова и снова. Поэтому, мы решили посвятить одну статью описанию разницы между различными электропилами для сада.

Почему для сада? Потому что электропила Садко — это простой пример, который даёт ответ на поставленный вопрос, а с другой стороны, подчёркивает как раз разницу между двумя типами инструментов. Именно в садовом хозяйстве вам придётся применять пилу в условиях плотной кроны дерева, вам придётся переносить её по участку, пробираться через кустарники и цветники. Это важно, потому что именно размер и расположение двигателя вам помогут, либо станут ещё одним препятствием в работе. При распиловке обычных досок, поленьев и дров, вы не заметите разницы, потому что стоите на одном месте, а при движении — разница огромная.

Электропила с прямым расположением двигателя.

Главное преимущество: компактность и надёжность. Пилы с подобной конструкцией внутренних узлов и агрегатов служат намного дольше, чем другие варианты. В результате экспериментального сравнения, при максимальной нагрузке, электропила с прямым двигателем работает в три раза дольше. Но, подчёркиваем, это при максимальной нагрузке. Когда у вас более щадящий режим работы, то разница не настолько большая. Шестерни и редукторы не успевают настолько сильно изнашиваться, когда получают периодический отдых и это не настолько принципиально.

Зато, второе преимущество уже более ощутимо. Компактность для данной пилы очень важна, потому что двигатель не будет цепляться за ветки, он полностью утоплен в корпусе, обладает двойной изоляцией и не боится воды, которая может на него попасть. Это очень ощутимо. Ведь в саду придётся работать в густой кроне деревьев, куда нужно либо дотянуться, либо встать на ветки дерева. Здесь широкий инструмент с выступающими частями может только мешать работе, цепляться и одним словом быть неудобным.

Что грозит подобной пиле? Единственная вещь, которая реально грозит подобному инструменту — перенагревание. Если вы закроете отверстия, через которые выходит горячий воздух, то пила перегреется очень быстро. По инструкции, её нужно останавливать на 5 минут каждый час роботы. Двигатель не может охлаждаться по-другому, только с помощью воздуха, поэтому никогда и ничем не закрывайте отверстия для отвода тепла.

Если следовать данным советам, то вы получите себе в хозяйство «вечный» инструмент. И только от вас будет зависеть, увидят ли его ваши внуки и прослужит ли он столько, сколько живут ваши деревья в саду.

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий