Главная > дача > Замена традиционных подходов. Культиваторы едут в поля

Замена традиционных подходов. Культиваторы едут в поля

Каждая сфера нашей жизни проходит свои внутренние изменения. Часто изменения вызваны внешними факторами, иногда изменения вызываются развитием технологий, развитием обработки материалов и прогрессом науки. Но, всегда ими руководит одна единственная цель: как более оптимально использовать время, использовать имеющееся место и ресурсы. Всё подчиняется одной общей цели, и обработка земли не ушла далеко. Если раньше люди собирали еду, которая уже выросла в дикой природе, потом научились её выращивать сами, потом нуждались в животных и инструментах для обработки больших площадей, то сейчас даже маленькие огороды могут обрабатываться техникой, которая специально для них уменьшилась в размерах. Сегодня мы и поговорим про такую тенхнику. Называется она культиватор и мотоблок для домашнего хозяйства.

Если посмотреть на современные модели культиваторов, к примеру, Sadko M-400, то вы увидите, что это открытая конструкция, которая состоит из двигателя и колёсного шасси. Более сложная техника, к примеру, трактора, закрывают двигатель корпусом, оставляя вам доступ или сверху, или сбоку. Маленькая техника не нуждается в лишних защитных стенках, поэтому и стоит дешевле. Вы же не сможете повредить двигатель от удара, или разогнаться с ним. Он не набирает такую скорость, как может трактор и у него нет второй пары колёс, чтобы кататься самостоятельно. Из-за этого, цена на подобные устройства редко выходит за 300 долларов, что доступно даже средней по доходам семье, не говоря уже про фермерское хозяйство, которое зарабатывает свои деньги с продажи продуктов и сбора урожая. Да, сейчас кризис, но он закончится рано или поздно. Ни один кризис не длится вечно. Кризис — это только переход от одной устойчивой фазы к следующей, будучи только сложным турбулентным периодом по середине между ними.

Сколько времени занимает обработка земли с помощью культиватора?

Смотрите, при скорости движения и сильном вдавливании культиватора в землю, вы можете идти по полю со скоростью пешехода, то есть, около 5 км/ч. За это время вы успеете обработать около 5-10 соток земли, в зависимости от того, насколько она была мягкой изначально. Если вы обрабатываете сухую целину, то здесь, естественно, понадобится чуть больше времени, если катаетесь по мягкому чернозёму, то успеете быстрее. Если раньше такие маленькие участки всегда копались вручную, то зачем это делать сейчас? Вы сможете за то же время обработать больше, собрать больше, использовать больше ресурсов с выгодой для себя. Разве это и не является прогрессом, прогрессом по оптимизации своего рабочего времени?

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий