Главная > дизайн, интерьер > Новые тенденции в дизайне интерьера

Новые тенденции в дизайне интерьера

Дизайн интерьеров в 2016 году предлагает несколько новых направлений. Сегодня нет очевидных границ стилевых решений, тенденции современных проектов направлены на смешение стилей — сегодня редко можно увидеть пространство объединенное характерными чертами, скорее это интерпретация стиля, а-ля акценты, мотивы, намеки, объединенные общей идеей.

Дизайн интерьера сегодня это размытые стилевые границы, чистая интерпретация отступает. Используемые дизайнерами стилевые направления выступают в качестве отдельных элементов и акцентов. В большей степени дизайнеры работают над проработкой функциональности пространства и оригинальностью зонирования помещения.

Гардеробные в спальнях, спортивные и игровые уголки в детской, комнаты-студии — совмещение кухни с гостиной или спальней. Все эти шаги направлены на создание функциональных и комфортных помещений. Объединение в одном помещении нескольких зон, посредством единого стилевого решения, позволяет создать органичное пространство.

Современные идеи, тенденции, тренды, призваны помочь в создании наилучших планировочных решений, оформлении оригинальных интерьеров с недорогой отделкой, меблировкой и декорированием.

Предложения от известных дизайнеров интерьеров для зонирования и планировки помещений направлены на организацию отдельных зон, не зависимо от того используются ли в интерьере перегородки, или разделение имеет условные границы. Перегородки подбирают или декорируют таким образом, чтобы они играли роль элементов интерьера и не нарушали единства пространства.

Одной из основных задач планировочных решений остается — увеличение полезной площади за счет объединения комнаты и балкона или соседнего коридора. Формат прихожих теперь представлен в большей степени приемной, нежели буферным помещением. Внешний вид ванных комнат приблизился к жилым помещениям.

В спальне часто имеется, кроме гардеробной еще и кабинетная или библиотечная зоны.

В детских можно увидеть спортивные и игровые уголки, подиумы и антресоли, что позволяет увеличить потенциал пространства.

Для спальни наиболее актуальным выглядит проектное решение, включающее кроме спальной зоны, еще и кабинетную зону, изолированную гардеробную, а также ванную комнату с невысокой перегородкой, отделяющей санузел. Невысокая перегородка не только выполняет поставленную задачу зонирования, но и выступает как равноправный элемент интерьера и в качестве оригинальной подставки для банных принадлежностей или предметов декора.

 

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий