Главная > техника > Машиностроение — возможность создавать детали в Брикскад

Машиностроение — возможность создавать детали в Брикскад

Такие сферы человеческой деятельности, как инженерия, строительство, машиностроение, требуют от специалистов проводить разработку различных деталей и узлов. Вряд ли стоит говорить о том, что при черчении должна быть соблюдена максимальная точность в размерах. Иногда даже 1 мм может иметь значение. Следовательно, необходима программа, позволяющая выполнить все требования, которые предъявляются к деталям.

Кроме того, программа должна быть максимально простой, чтобы пользователь любого уровня подготовки мог справиться с ней и получить нужный чертеж. Поэтому появившийся продукт Брикскад и завоевал такую популярность. С его помощью можно не только разрабатывать будущие детали в стандартных чертежах, но и смоделировать их в 3D формате. А это дает огромные преимущества по сравнению с обычными 2D редакторами.

Что можно рисовать

Благодаря широчайшему функционалу программы, а также регулярному выходу новых расширений, можно нарисовать любую деталь. Это может быть как простая гайка, так и целый механизм, состоящий из детально прорисованных элементов. Например, начертив несколько деталей, можно объединить их в один узел, таким образом, у пользователя появляется несколько подробных чертежей. Это доступно благодаря модулю «Моделирование сборки». При необходимости, очень просто можно внести изменения, как во весь механизм, так и в отдельные его элементы. Такое решение позволяет не тратить много времени, если выпускаемые в производстве изделия нуждаются в доработке или частичной переделке. Это очень удобно в серийном производстве, где новый продукт может отличаться всего несколькими штрихами – не нужно создавать чертежи с нуля, достаточно просто внести новые параметры.

Применяется Брикскад для широкого круга работ:

  • ГИС;

  • Машиностроение;

  • Инженерные и коммуникационные системы;

  • Автоматика;

  • Архитектура и строительство.

Также программа позволяет создавать не только детали, но и инструменты для производства. То есть, говоря проще, благодаря одной программе, можно разработать полноценное производство, начиная от здания цеха или завода и заканчивая инструментами для сотрудников. Либо же полностью спроектировать многоквартирный дом, разработав планировку и даже интерьер с декором будущего жилья.

При помощи модуля подключения к географической карте, можно вставить в чертеж необходимые растровые изображения, чтобы учитывать при строительстве особенности ландшафта и грунта.

Отдельно стоит упомянуть модуль 3D моделирования. Это открывает возможность полного обзора будущей детали или механизма, а наличие функции «Прямого редактирования» позволяет существенно упростить работу.

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий