Главная > строительство > Вывоз строительного мусора

Вывоз строительного мусора

вывоз строительного мусора киевВ процессе возведения любого объекта и ремонта здания или помещения образуется строительный мусор, представляющий собой:

• куски металла,

• поврежденный кирпич,

• бетон,

• обрезки линолеума и другие остатки строительного хлама.

И хотя существует много различных современных технологий, все же не удается достичь уменьшения появления мусорных отходов. По статистике большую долю строительного мусора составляет бой кирпича. Затем, примерно третья часть отходов – это железобетонные изделия. На остальные строительные материалы приходится по несколько процентов.

Строительный мусор поступает на свалку в мешках или контейнерах. Хотя при хозяйском отношении можно было бы отсыпать дороги многими отходами. Весь мусор делится по классам. К первому классу относятся материалы крупных размеров. Такой мусор необходимо вывозить сразу после его появления. Второй класс – это всевозможная упаковка, в которой доставлены на объект строительные материалы. Подобный вид отходов разрешается вывозить после накопления контейнера. К третьему классу принадлежит мусор, оставшийся от отделки помещений. Объемы его большие, а вес маленький.

Строительный мусор нельзя выбрасывать в баки для бытовых отходов. Иначе предусмотрен огромный штраф. Поэтому, строительным организациям следует позаботиться о вывозе мусора. Обычно заключается договор с уборочной компанией на вывоз строительного мусора, которая устанавливает накопительные контейнеры и в соответствии с планом-графиком заполняет их отходами, возникающими при строительстве и отделочных работах.

Территория стройки имеет свойство быстро захламляться, если мусор не убирать. Возникающие мини-свалки негативно влияют на строительный процесс и, конечно же, на окружающую среду.

Своевременно проведенные работы по очистке территории от мусора дают возможность строителям продуктивно трудиться над выполнением строительного заказа. При этом экологическая составляющая атмосферы остается в норме. Освобожденный участок стройки от мусора избавит людей от возможности получить травму, споткнувшись о загромождения.

Мусор, собираемый в контейнеры, остается на площадке несколько дней. Когда контейнер заполняется, за ним приезжает специальный транспорт, называемый бункеровозом. Этот современный агрегат оснащен устройствами, которые с легкостью погружают емкость на платформу для того, чтобы отвезти на полигон и утилизировать.

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий