Главная > интерьер > Камин на биотопливе или электрический: что выбрать?

Камин на биотопливе или электрический: что выбрать?

Популярным трендом в оформлении интерьеров гостиных в последнее время стала установка камина. Он придает комнате особую атмосферу уюта, к тому же облагораживает ее вид, создает некий налет элитарности. Однако установка классического камина, в котором пламя создается горением дров, — процедура очень непростая и дорогостоящая. Особенно это сложно сделать жителям квартир в многоэтажных домах (потребуются проект, разрешения контролирующих органов в сфере строительства). К счастью, сегодня любой желающий может купить биокамин или похожее устройство, работающее на электричестве.

Сходства и различия

Для начала следует сказать о характеристиках, которые присущи обоим рассматриваемым устройствам:

  • Био- и элекрокамины являются простыми бытовыми приборами, их установку можно выполнить без помощи специалистов и, конечно, никаких разрешений надзорных органов не потребуется.
  • Оба устройства безопасны для здоровья. Ни одно из них не выделяет копоть или сажу.

Существуют, конечно, и различия. Электрокамин — декоративный элемент интерьера, в котором не создается живое пламя. Хотя имитация огня может быть весьма реалистичной, так как некоторые устройства даже оснащены небольшими звуковыми динамиками, из которых доносится потрескивание дров. Иногда в таких аппаратах предусмотрена функция обогрева.

Биокамин будет дарить тепло всегда, поскольку пламя в нем настоящее. Топливом для него служит специальный спирт, который экономно расходуется. При сгорании он образует углекислый газ и пар. Биокамины более предпочтительны с точки зрения дизайна. Настоящее пламя выглядит лучше даже самой качественной имитации, к тому же формы таких устройств сейчас очень разнообразны. Можно биокамины купить в интернет магазине (или обычной торговой точке), которые имеют форму чаши и ставятся на стол, подвешиваются к потолку, монтируются в стены и так далее.

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий