Главная > ремонт > Оклеивание стен бумажными обоями

Оклеивание стен бумажными обоями

Бумажные обои являются экологичным материалом и потому чаще всего используются для оклейки стен в детской комнате, где планируется поставить кроватку детскую papaloni малыша. Для их наклеивания лучше всего воспользоваться специальным клеем, предназначенным именно для такого типа изделий.

Перед покупкой бумажных обоев следует их внимательно осмотреть на соответствие одного артикула и партии, что гарантирует их одинаковый тон. Распакованные изделия необходимо нарезать на полотнища нужной длины исходя из высоты ваших потолков.

Разрезать обои следует с помощью остро оточенного ножа. Для этого их необходимо положить на ровную доску местом предполагаемого разреза и провести ровную линию при помощи треугольника. Если же выбранные вами модели с рисунком, то отрезать полотнища необходимо таким образом, чтобы везде рисунок в верхней части разрезался одинаково. Если же рисунок требует совмещения на стыках полотнищ, то этот момент нужно обязательно учитывать при покупке обоев и правильно просчитать дополнительное количество обоев.

Для того чтобы все полотнища обоев на стене были наклеены строго вертикально, перед наклеиванием необходимо провести на стене вертикальную линию. Как правило, она наносится от угла на расстоянии, которое равно ширине одного полотна плюс 10-15 см (с учетом захода на соседнюю стену). Точной вертикальности линии можно добиться с помощью отвеса.

Если же наклеивание бумажных обоев предполагается внахлест, то вертикальная линия должна быть проведена на стене со стороны окна таким образом, чтобы свет из окна падал на кромку полотнища. Если этого не сделать, то стык будет более заметен.

После того как все полотнища будут готовы необходимо выполнить так называемую отводку на стене. Для этого по верхнему краю стены, в углах и вдоль плинтусов нужно промазать клеевым составом полосу шириной 10-15 см для лучшего приклеивания обоев.

Нарезанные полотнища укладываются на полу или на специальном столе лицевой стороной вниз и промазываются клеем. Лучше сначала клей нанести широкой полосой посередине полотнища и только затем растушевать его сначала поперечными движениями, а затем продольными. После этого полотно должно пропитаться клеем в течение некоторого времени.

Намазанное клеем и пропитанное полотнище необходимо брать сложенным втрое и приложить его верхним концом к стене и затем совместить с проведенной заранее линией. Клеить обои лучше всего вдвоем, так как требуется поддержка нижнего конца полотнища и совмещение его кромки с вертикальной линией. И только после полного совмещения кромки полотнища и линии обои приклеивают. Чтобы на обоях не оставалось вздутий и морщин их необходимо разровнять щеткой в направлении краев и сверху вниз. Если же все-таки пузырь во время наклеивания обоев образовался, то его можно проткнуть иголкой и осторожно пригладить, удалив при этом воздух.

Углы комнаты необходимо заклеивать не одним полотном, а разрезанным с таким учетом, чтобы полотно зашло на соседнюю стену не более чем на 2-4 см. Делается это для того, чтобы избежать в дальнейшем вздутий в углах комнаты. При этом второе полотнище наклеивают с угла, а не с места, где закончилось предыдущее.

Выступивший клей необходимо сразу же удалить с помощью губки. Розетки и выключатели перед наклеиванием обоев снимаются и обесточиваются. После окончания всех работ они ставятся на место.

Как видите, ничего сложного в наклеивании бумажных обоев нет. И вы вполне можете справиться с ним самостоятельно оклеив, например детскую комнату, где будут стоять еще и  электронные качели happy baby.

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий