Главная > дача > Какими дровами лучше всего топить дом?

Какими дровами лучше всего топить дом?

Как приятно наблюдать за природным огнём в камине или печке, лёгкое потрескивание дров при этом ассоциируется с покоем, теплом и уютом. При заготовке дров на зиму следует учитывать их особенности и характеристики:
Дубовые дрова
Всем известно, что дуб является твёрдой породой древесины, его активно используют в производстве мебели и других вещей. Не смотря на это дуб так же применяют в качестве дров. Дрова из этого сорта дерева считаются элитными, поэтому они соответственно стоят. Для изготовления дров на основе дуба выбирают деревья средних годов, они дают самое большое количество жара и дольше горят. Старый дуб даёт намного меньше жара, при этом образует много золы, воздух в помещении становиться тяжёлым. Деревья молодого дуба при сгорании придают воздуху запах тлеющих углей. Поэтому необходимо правильно выбирать поставщика дров. Колотые дрова c доставкой можно заказать в компании «Для дачи» по выгодным ценам. Эта компания занимается собственным производством дров уже на протяжении нескольких лет и знает в них толк. Стоит отметить, что дрова из дуба прекрасно подходят для камина. По настоящему качественные дрова дуба наполняют помещение запахом лесной свежести и терпким привкусом, что значительно повышает тонус и укрепляет здоровье.
Дрова из берёзы
Берёзовые дрова очень популярны среди пользователей традиционного отопления домов. Береза — твёрдая порода древесины, она по теплоотдачи уступает дубу приблизительно на 15 — 20%. Такие дрова дают ровное пламя, не искрятся и долго горят, по качеству они превосходят дрова из осины и сосны. Недостатком березовых дров является большое количество сажи при сгорании и содержание смолистых веществ, особенно в коре. При топки дома берёзовыми дровами, рекомендуется в конце подкинуть небольшое количество осиновых дров. Этим действием вы отчистите дымоход от сажи. Стоит отметить, что при сгорании берёзовых дров воздух в помещении очищается от различных инфекции. Купить дрова с доставкой  из берёзы можно на сайте производителя по приемлемым ценам — http://forcountry.ru/. Здесь можно найти дрова из различных пород древесины, даже из фруктовых, для приготовления вкусного шашлыка. Перейдя на сайт компании «Новые» цены на дрова Вас приятно удивят.
Дрова из осины
Эти дрова дают не большое количество жара, быстро сгорают. Отличительной особенностью осиновых дров является «Чистое горение» без копати и высокое пламя. Такой длинный огонь способен сжечь остатки сажи в дымоходе. Дрова из осины прекрасно держат жар если их положить в уже растопленную печь.

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий