Главная > дача > Брикеты для отопления

Брикеты для отопления

На сегодняшний день стали популярны брикеты для отопления. Данный вид топлива с каждым днем все увереннее вытесняет привычные — уголь и дрова. Современные брикеты для отопления изготавливаются на основе различных отходов деревообработки, пищевой и лёгкой промышленности. Соответственно они различаются на брикеты из прессованной лузги подсолнечника, каменноугольными и конечно же древесными. Не смотря на то, что данные брикеты изготавливаются на специальном оборудовании, они являются очень доступными по цене. Брикеты для отопления выделяют большое количество тепла, при этом мало углекислого газа. Они являются полностью экологически чистым продуктом. На сайте — http://teramax.ru/ можно купить брикеты для отопления по специальным ценам, близким к оптовым. Так же здесь можно заказать брикеты для отопления с доставкой на дом. Преимущества teramax.ru очевидны, здесь самые низкие цены в вашем городе. Если сравнить отопительные брикеты из опилок и древесину, то первые выделяют на много больше тепла. К примеру, кг древесины может выделить 6 — 11 МДж теплоэнергии, в зависимости от вида дерева. Килограмм древесного брикета, при этом выделит 16 — 30 МДж тепла, зависит от сырья и производителя. В целом, видно, что брикеты выделяют тепла почти в 3 раза больше, нежели дрова. Все были когда то в деревнях и помнят огромные хранилища для дров. А теперь представим, что как мы выяснили, брикета нам потребуется в 3 раза меньше по объёму, чем дров, сколько свободного места мы сэкономим. Стоит отметить, что дрова не сложишь идеально ровно, а брикеты для отопления доставляются в специальной упаковке идеально сложенные друг к другу. Купить брикеты с доставкой недорого можно на сайте — teramax.ru. Здесь есть огромный выбор самых разнообразных брикетов для отопления по виду и производителю.
Преимущества брикетного топлива по сравнению с древесиной
- низкая влажность, у брикетов она составляет 8 — 12%. Дерево от 20 — 60%. При этом древесина влажностью 20% является элитной. Стоит отметить, что чем больше влажность топлива, тем меньше выделяется тепла, оно превращается в пар.
- время сгорания брикетов около 3.5 — 4.5 часа
- в процессе сгорания брикетное топливо выделяет гораздо меньше дыма, смолы, дёгтя, оно не искрит и не трещит
- равная поверхность и удобная форма намного упрощает хранение брикетов и их транспортировку
- после сгорания брикетов для отопления остаются угли, которые подходят для приготовления пищи
- древесное топливо продаётся в кубометрах, а брикетное в килограммах — это намного выгоднее по экономическим соображениям.

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий