Главная > строительные материалы > Разновидность и область применения клеевых смесей LITOKOL

Разновидность и область применения клеевых смесей LITOKOL

Более 45 лет компания LITOKOL производит плиточные смеси и прочие строительные материалы, которые успешно реализуются по всему миру. Огромный спектр продукции позволяет выбрать клей, необходимый для фиксации плитки разного вида и размера. В ассортименте имеются специальные смеси для облицовки деревянной, бетонной или каменной поверхности.

Клей Литокол известен высокой эксплуатационной характеристикой. Он устойчивый перед воздействием внешних факторов, легко переносит резкие перепады температуры и тяжелые механические нагрузки. Без клеевых смесей данной марки не обошлось строительство московских аэропортов и станций метрополитена, крупных торгово-развлекательных комплексов, зданий общественного пользования. Кроме того, смеси активно используются для ремонтных работ в частных домах и квартирах.

Виды клея литокол

  • Дисперсионный клей - его основой являются синтетические смолы с добавлением органических добавок и инертных наполнителей. Отличается повышенной эластичностью, поэтому чаще всего применяется для облицовки основания из гипсокартона, гипсоволокна, дерева или пластика. Не рекомендуется использовать на бетонные поверхности.
  • Цементные плиточные смеси — сухие клеевые составы, в основе лежит песок и цемент. Чтобы усилить эффект фиксации, в смеси добавляются латексные, полимерные и прочие компоненты. Цементный клей пользуется огромным спросом среди потребителей, причина этого — низкая цена, большой расход и высокий уровень адгезии. Используется чаще всего для крепления мозаики, плитки, камня на бетонные основания.
  • Плиточный реактивный клей или эпоксидный клей - пастообразная консистенция светлого цвета. Компоненты — эпоксидно-полиуритановая смола, инертные добавки и органические вещества. Этот вид смесей невостребованный из-за высокой стоимости. Цена на клей порой превышает цену самой плитки. Тем не менее его применяют в местах максимальных нагрузок.

Клеевые смеси отличаются высокой влагостойкостью и водонепроницаемостью, поэтому они идеально подходят для облицовки ванной комнаты, банного помещения и даже бассейна. Все товары производятся на современном оборудовании и только из экологически чистых материалов.

Для приобритения клеевых смесей Litokol обращайтесь в компанию Litoshop https://litoshop.ru/, она является официальным диллером торговой марки Litokol.

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий