Главная > строительство > Что такое саморегулируемая организация?

Что такое саморегулируемая организация?

СРО являются организации, объединяющие субъекты предпринимательской деятельности, работающие в какой-либо сфере. С 2010 года всем организациям и предпринимателям, связанным с инженерией, проектированием или строительством, необходимо иметь допуск СРО (саморегулируемой организации) вместо лицензии. Здесь пойдёт речь конкретно про сро строителей — различных фирм и частных предпринимателей, занятых непосредственно строительством. Несложно догадаться, почему получение СРО необходимо, ведь это даёт полную гарантию законного ведения строительного бизнеса.

Как получить допуск СРО?

Количество саморегулируемых организаций постоянно растёт, благодаря чему вступление в какую-нибудь из них особой сложности не составит. Этот процесс состоит из трёх этапов: поиска надёжной СРО, подтверждения квалификации и внесения взноса в фонд организации.

При выборе СРО в первую очередь надо смотреть на условия вступления и участия в ней. Следует найти информацию про требования к участникам, про частоту проведения плановых проверок и, исходя из неё, выбрать подходящую саморегулируемую организацию. К этому этапу стоит подойти с большой ответственностью.

Для того чтобы подтвердить квалификацию, надо будет сдать такие документы (иногда их копии), как дипломы, сертификаты и т. д. Стоит отметить, что каждый руководитель компании, у которой есть допуск СРО, обязан включить в Национальный реестр специалистов как минимум два члена этой компании. Специалист нрс — это человек, который имеет право на выполнение работы в сфере строительства.

Далее нужно будет внести в компенсационный фонд некоторую сумму как взнос, и уже после этого предстоит допуск к строительным работам вашего профиля.

Как правило, оформление документов проходит в течение двух-трёх недель, и после всех процедур вы сможете получить допуск СРО.

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий