Главная > разное > Особенности простых, фигурных и уникальных гранитных памятников на могилу. Варианты оформления двойных надгробий

Особенности простых, фигурных и уникальных гранитных памятников на могилу. Варианты оформления двойных надгробий

Исходя из особенностей изготовления, существует несколько разновидностей гранитных надгробных памятников. Наиболее распространены простые изделия, выполненные в виде прямоугольной плиты. Чтобы придать им индивидуальности, мастера могут нанести на поверхность рисунки, выточить выпуклые изображения или немного изменить форму: сузить к низу бока, закруглить верх или выполнить его в виде волны. Обычно на предприятиях имеются подготовленные камни, чтобы в короткие сроки сделать поступивший заказ (нанести фотографию и данные усопшего, дополнительные тексты и картины и отполировать). Работа занимает гораздо меньше времени, чем создание остальных видов стелы, поэтому просты надгробия имеют выгодную стоимость. Больше усилий мастера затрачивают, изготавливая фигурные памятники на кладбище образцы фото.

Специалисты могут выточить из гранита сложную геометрическую форму, придать изделию вид церковного купола или ангельского крыла. Часто заказывают создание стел, представляющих собой православный крест. Всё это относится к фигурным надгробиям. Интересным вариантом украшения поверхности считается вытачивание выпуклых элементов, что превращает памятники на могилу в резные изделия.

Для создания уникальных стел мастера разрабатывают индивидуальные эскизы. Такие надгробия представляют собой объёмные статуи, которые устанавливают на постамент.

Как оформить общую могилу?

Выбирая изделия для совместного захоронения, важно обратить внимание на то, чтобы оно подходило для каждого умершего человека. Постарайтесь учесть религиозные взгляды и другие личные убеждения усопших. Среди авторских работ для памятника супругам можно заказать изготовление фигуры в виде обручальных колец на подушке или объёмного сердца, украшенного цветами. Двойные уникальные стелы для матери и ребёнка представляют собой скульптуры женщины и дитя или двух ангелов — большого и маленького.

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий