Главная > разное > Противогаз – средство для защиты органов дыхания

Противогаз – средство для защиты органов дыхания

Противогаз – это лучшее устройство, средство, придуманное человеком для защиты органов дыхания от отравленного или загрязненного воздуха. Вредный воздух бывает абсолютно разный, то ли это отравленные газы или токсичный дым.

Для борьбы во всех этих случаях нужен противогаз, но с разными фильтрами. Противогазы внешне одинаковые, но фильтры для противогазов, бывают разные, они делятся на классы защиты и типы. Поэтому для максимальной эффективности, важно подобрать правильный фильтр. Класс защиты и типы во всем мире одинаковые. Поэтому, когда вы используете данный агрегат, важно четко следовать правилам инструкции, ведь от этого зависит ваше здоровье, жизнь.

Классы защиты фильтров:

  • 1 класс: защита только от крупной пыли: взвесь, буря.
  • 2 класс: такие фильтры защитят от пожарного дыма, тумана, мелкой пыли, но не от токсичного задымления.
  • 3 класс: отфильтровывают абсолютно все, включая бактерии и вирусы.

Помимо классов, разберем по типу фильтры. Обозначения типы указывается на маркировке латинскими буквами цветом. Обратите внимание, что в одной коробке может быть несколько фильтров, каждый будет иметь тип и класс.

Расшифруем типы фильтров:

Р – белый: бактерии, различные вирусы. А – коричневый: химические газы. Это могут быть отравляющие выбросы производств или смеси токсического оружия. В – серый: неорганические газовые выбросы, которые могут произойти в результате катастрофы. Е – желтый: кислые газы и пары, при аварии на производстве, могут навредить здоровью. NO – синий: оксиды озота, можно встретить в препаратах для наркоза. Hg – красный: защита от ртути, которой можно отравиться, даже дома. AX – коричневый: защита от вредных токсинов, вызванных органическими парами, находившимися в фармацевтической промышленности. SX – фиолетовый: вредные токсины, как фосген, зарин, зоман, находятся в химическом оружии. Reaktor – оранжевый: защита от вредных частиц, появившихся в следствии аварии АЭС. CO – фиолетовый: защита от угарного газа, которая может понадобиться даже дома.

И в заключении, противогаз вроде и простая вещь, но имеет массу нюансов и возможностей. Перед применением убедитесь, что об этом агрегате, вы знаете не поверхностно, а досконально. Грамотно подобранные фильтры к противогазу – залог здоровья, жизни. Универсальных фильтров не бывает, помните это, есть только похожие друг на друга противогазы.

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий