Главная > строительные материалы > Ламинированные межкомнатные двери

Ламинированные межкомнатные двери

Межкомнатные двери являются одним из наиболее важных атрибутов абсолютно любого интерьера, будь то квартира или дом. В связи с этим, подходить в их выбору следует с большой долей ответственности.

В настоящее время рынок мебели переполнен предложениями по продажам межкомнатных дверей. Любой покупатель может найти необходимую ему межкомнатную дверь исходя из нужных ему характеристик, качества и стоимости.

Очень большую популярность сейчас имеют Ульяновские двери от компании Текона, а также двери из ламината. Их производят из декорированной под древесину пленки.

На данный момент большое число производителей выпускают пленку, которая полностью сделана из меламиновой смолы, стекловолокна и бумаги.

Из минусов данной пленки можно сказать, что она имеет слегка завышенную стоимость, поэтому рекомендуется выбирать межкомнатные двери, сделанные из пленки, в основе которой лежит бумага. Такие двери стоят значительно меньше, но имеют достаточно высокое качество. Из минусов таких дверей можно выделить плохую влагоустойчивость и сильную подверженность к механическим повреждениям.

Стопроцентную влагостойкость имеют двери, которые при производстве пропитывались смолой из меламина. Кроме того они минимально подвержены такой проблеме как, выцветание и не теряют свою текстуру при воздействии химических средств.

Также стоит выделить, что сейчас многие производители для изготовления межкомнатных дверей из ламината используют специальный ламинат, толщиной меньше 1 мм (0,4-0,8 мм), так называемый двуххромный ламинат.

Эта разновидность ламината имеет более красивый и эстетический внешний вид и более устойчива к механическому воздействию. Высокую устойчивость к механическим воздействиям имеют межкомнатные двери покрытые МДФ материалом и несколькими слоями лака. Текона страто изготавливаются именно по данной технологии. Толщина МДФ производителя Текона равна 4 мм. Снаружи двери серии Страто покрываются несколькими слоями качественного лака.

Минус ламината – это форма его выпуска, а именно то, что он выходит в бобинах, что делает двери однотипными на вид. Также двери из ламината крошатся при сильных боковых ударах. И самое главное, в отличие от других материалов, двери из ламината, нельзя реставрировать в случае сильного повреждения.

Стоит также упомянуть об Ульяновских дверях Текона вайт, которые становятся все более популярными на мебельном рынке. Они состоят из нескольких элементов, соединённых между собой евроболтами и покрываются шпоном из дорогого дерева, а благодаря различным элементам декорации имеют классический вид. Классика, которая никогда не выйдет из моды – вот что представляют собой Ульяновские двери от компании Текона.

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий