Главная > ремонт > Хотите хорошо готовить? Станьте кулинаром в «правильной» кухне!

Хотите хорошо готовить? Станьте кулинаром в «правильной» кухне!

Широко известный сериал «Кухня», множество телевизионных кулинарных конкурсов и программ, кулинарные блоги и каналы в UTube привели к популяризации процесса приготовления и украшения пищи. В собственной квартире так хочется стать творцом-поваром, и порадовать своих домочадцев изысканными блюдами. Но готовить в неуютном и нефункциональном помещении не возникает желания… Поэтому принимаем решение о ремонте кухни!

Как выполнить правильный ремонт

Отслеживаем последнюю тенденцию планировки квартиры – кухню совмещают с жилой комнатой, которая превращается в гостиную или столовую. Даже застройщики предлагают квартиры, в которых есть комната, а внутри нее – кухня-ниша.

Правильно отделить зону приготовления пищи от зоны отдыха и потребления. Для этого планируется устройство стены с рабочей поверхностью, со всевозможными шкафчиками и бытовой техникой. Стандартно размещение кухни-ниши в одном из углов комнаты, реже встречается вариант с кухней, располагающейся вдоль длинной стены. Наиболее редкий (и изысканный) вариант – обустройство кухни внутри комнаты. Кому-то он покажется нелепым, а кто-то сочтет новомодным. При ремонте кухни запланируйте строительство колонн и архитектурных форм, отделяющих эту зону от комнатного пространства.

Составьте проект ремонта, в котором будут указаны не только принципы размещения кухонных элементов, но и рассчитаны затраты на работы и приобретение материалов.

Особенности ремонта кухни

В отличие от других комнат, здесь используется множество коммуникаций – водопровод, газовое оборудование, канализация, электропроводка, система отопления. В первую очередь приводим в порядок их (наша безопасность напрямую связана с исправностью систем).

После этих работ выполняются отделочные работы. Традиционно для кухни выбираются моющиеся и мало загрязняющиеся материалы. Для оформления пола – керамическая плитка. Ее размеры позволяют закупить небольшую партию плитки и выложить ее в зоне кухни.

На стенах кухни будут находиться прикрепленные шкафчики и «фартук» — рабочая зона стены, выложенная плиткой. В отличие от времен СССР, когда в домах использовали только квадратную плитку белого или грязно-серых цветов, сегодня предлагается большое разнообразие форм, цветов и фактур этого материала. Особенно эффектно смотрится стена на кухне, выложенная мозаикой.

Чтобы кухня не слилась с комнатой, ее отгораживают от другой зоны с помощью барной стойки или стола.

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий