Главная > ремонт своими руками > Поклейка стеклотканевых обоев своими руками

Поклейка стеклотканевых обоев своими руками

В наши дни выбрать обои разных видов, расцветок и фактур не составлет особого труда — они доступны в широком ассортименте. Немалую популярность среди покупателей завоёвывают стеклотканевые обои – они не только стильно выглядят, но и характеризируются высокой прочностью и стойкостью, их можно купить по выгодной цене в компании — alaxar.ru/articles/kak_kleit_oboi_kak_kleit_steklooboi/.

Подготовка стен к поклейке стеклотканевых обоев

Стены, на которые будут поклеены обои, должны быть качественно обработаны грунтовкой, подобранной в зависимости от типа стен, или же специальным клеем, который разводят согласно инструкции. Со стены предварительно снимают старые покрытия, после чего их обрабатывают шпаклёвкой и зачищают с помощью наждачной бумаги или специального инструмента, чтобы поверхность под обои была абсолютно ровной. Приступать к поклейке обоев можно только после того, как очищенная, грунтованная, и зашпаклёванная стена полностью высохнет.

Подготовка обоев

Во время этих работ температура в помещении должна быть не ниже 18 °C, но и не превышать 25 °C; максимальная допустимая влажность воздуха – 70%. Во время поклейки обоев и их высыхания на них не должны падать прямые лучи солнца; крайне нежелателен и сквозняк в помещении.

Рулоны стеклотканевых обоев скатаны так, чтобы лицевая сторона была обращена вовнутрь. Перед поклейкой рулон аккуратно раскатывают и разрезают на отдельные полотна с учётом высоты стен в комнате. При этом необходимо делать припуск толщиной в 10 см для того, чтобы избежать нестыковок в рисунке или фактуре полотен. Покончив с заготовкой полотен, часть стены приблизительно такой же ширины, как полотно, покрывают клеем.

Поклейка обоев

Первое полотно приклеивают по отвесу, в строгом вертикальном положении. Его нужно очень крепко прижать к стене и тщательно разгладить с помощью пластикового шпателя, чтобы поверхность полотна была идеально ровной. Кромку сначала не приглаживают слишком плотно. По кромке второе полотно стыкуют с первым. Остатки полотна, образовавшиеся под потолком и у плинтуса, аккуратно обрезают, орудуя шпателем и ножом. Далее, клей наносят ещё на одну часть стены, и клеят следующее полотно. По кромке стыкуя его с предыдущим – теперь уже можно основательно пригладить стык.

Покраску стеклотканевых обоев осуществляют в два слоя. Её можно осуществлять не раньше, чем через 24 часа после поклейки обоев. Перед наложением второго слоя краски следует выдержать перерыв в 12 часов.

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий