Главная > мебель > Современные матрасы

Современные матрасы

Современные матрасы выпускаются различных типов и видов: с использованием пружин и без них. 
Пружинные матрасы бывают:
- матрасы, состоящие из пружин, которые соединены и зависимы друг от друга. Такие матрасы полностью продавливаются под массой тела человека. Данные матрасы относятся к матрасам эконом класса и обладают плохим ортопедическим эффектом. К положительным характеристикам данных матрасов относится их прочность, долговечность и небольшая цена.
- матрасы, состоящие из независимых пружин. В данном матрасе каждая пружина располагается в отдельном чехле. Когда человек ложится на матрас, он не продавливается полностью, а принимает контур и очертания тела. Количество пружин бывает разным: при большом количестве пружин повышаются ортопедические свойства матраса. Эти матрасы рекомендуются для людей с весом более 120 килограмм.
Матрасы, не содержащие пружин, бывают:
- из натурального латекса разного уровня жесткости. Эти матрасы очень хорошо принимают очертания тела.
- из искусственных материалов: поролона и др. Матрасы обладают хорошей жесткостью и проветриваемостью. Данные матрасы являются ортопедическими и показаны для людей с проблемами в области позвоночника.
- из кокосового волокна. Кокосовые матрасы обладают повышенной жесткостью и хорошей стойкостью к влаге. Они гипоалергенны и воздухопроницаемы и подходят тем людям, которые должны спать на жестком матрасе по предписанию врача или по своему усмотрению. В интернет — магазине Matrasik можно найти любые виды матрасов по невероятно выгодным ценам.
Матрасы из натуральных наполнителей (ваты) являются традиционными, однако в последнее время они встречаются очень редко. 

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий