Требования к установке напольных газовых котлов

Требования к котлам многочисленные. Необходимо газовый котел установить примерно в ноль или 1 миллиметр на расстоянии от стен, и это как минимум. Важно, чтобы стены были выполнены из материалов, которые стойки к огню.

Установка и монтаж таких приборов у таких стен, которые огнеупорные, разрешается только в случае, если их изолировать кривленной сталью, наложенной на асбестовый лист.

Толщина его должна составлять минимум 0.3 миллиметр. Необходимо, чтобы изоляция распространялась минимально на ноль и одного метра за габариты корпуса оборудования на расстоянии. Всего один метр от стены противоположной необходимо располагать выступающие остатки арматуры или горелок.

Подобные котлы должны устанавливаться на таком полу, который выполнен, исключительно, из материалов, которые опять же стойки к огню. Горючие элементы должны отсутствовать на поверхности, которая расположена под нижней частью водонагревателя.

Если же необходимо устанавливать отопительный прибор на пол из горючих материалов, то важно уложить бетонные плиты высотой 100 миллиметров на поверхность под котлом.

Важно их покрыть листом из металла, толщина которой должна составлять 0.8 миллиметр. Огнеупорные плиты тоже могут служить еще одним прекрасным вариантом для того, чтобы защищать сгораемый пол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *